·

Saisonstart nach Mass für RiWi 3

Bericht: Timo Hagmann

Bei noch nicht ganz frühlingshaften Bedingungen fand die 1. Runde der 1. Liga-Meisterschaft statt. Die Teams aus Wigoltingen, Jona, Elgg-Ettenhausen und RiWi traten auf dem Ägelseerasen zu ihren ersten beiden Spielen der Saison an.

FG Rickenbach-Wilen 3 - TSV Jona 3 3:2 (14:12/9:11/8:11/11:6/11:8)

FG Rickenbach-Wilen 3 - FG Elgg-Ettenhausen 3 3:0 (11:3/11:6/11:9)

RiWi besiegt Jona in hart umkämpftem Auftaktspiel

Im ersten Spiel traf RiWi auf Jona. Den ersten Satz sicherten sich die RiWi-Spieler bei nassen Bedingungen knapp mit 14:12. Aufgrund einiger Abstimmungsprobleme im neu formierten Team gingen die nächsten beiden Abschnitte knapp mit 9:11 und 8:11 an Jona. Doch die RiWianer fingen sich im vierten Satz wieder und erkämpften sich ein 11:6, um den Ausgleich zum 2:2 zu erreichen. Bereits im ersten Spiel der Saison stand somit ein Entscheidungssatz an. Die Devise war klar: Wenn schon über die volle Distanz, dann auch mit einem Sieg am Ende – und das war auf dem Spielfeld spürbar. Mit entschlossenen Spielzügen und Angriffen krallten sich die RiWianer den fünften Satz mit 11:8 und damit die ersten beiden Punkte der Saison.

RiWi siegt erneut in beeindruckender Manier

Mit dem Sieg im ersten Spiel und dem gewonnenen Selbstvertrauen starteten die RiWianer in die zweite Partie. Der erste Satz wurde souverän mit 11:3 gewonnen. Durch druckvolle Angriffe im Service und solide Abwehraktionen brachte das Heimteam die Elgg-Ettenhausener aus dem Konzept. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sicherte sich RiWi auch den zweiten Satz mit 11:6. Im dritten Satz liess das Heimteam nichts mehr anbrennen und gewann diesen mit 11:9.

RiWi bereit für die nächsten Herausforderungen

Dank dem Vollerfolg in der ersten Meisterschaftsrunde grüsst RiWi von der Tabellenspitze. Die nächste Gelegenheit, Punkte zu sammeln, bietet sich bereits am kommenden Montag, 6. Mai, in Wigoltingen. Dort stehen die Begegnungen gegen den Gastgeber und Diepoldsau auf dem Programm.

RiWi: Cornel Hächler, Christoph Frick, Benschj Meile, Elia Müller, Jonas Hess und Timo Hagmann