·

RiWi 5 verliert und Gewinnt knapp

Bericht: Livio Sprenger

Am Montagabend fand der Meisterschaftsauftakt für die 5. Mannschaft der FG RiWi statt. Aufgrund der Verschiebung der 1. Runde in der 2. Liga startete RiWi ungewohnt spät in die Feldsaison. Gegner an diesem Abend waren Affeltrangen und Bettwiesen.

Gegen Affeltrangen hinkte man hinterher

Als erster Gegner des Abends stand Affeltrangen gegenüber. Bei Anpfiff agierte RiWi wie auch Affeltrangen auf Augenhöhe. Je länger der Satz dauerte desto mehr hinkten die RiWianer hinterher. Der erste Abschnitt musste dann auch mit 6:11 den Gegner überlassen werden. Auch im zweiten Satz konnte RiWi keine Steigerung zeigen und zeigte keine Glanzleistung. Auch dieser Satz musste klar mit 5:11 abgegeben werden. So leicht wollte sich RiWi nicht geschlagen geben und startete motiviert in den 3. Satz. Nun konnte man mit dem Gegner bis zum Satzende mithalten. Die Affeltranger konnte in der Verlängerung eine Schippe drauflegen und das Spiel mit 11:13 für sich entscheiden.

Nach grossem Kampf gegen Bettwiesen gewonnen

Im darauffolgenden Spiel hies der Gegner Bettwiesen. Das Spiel startete munter und RiWi konnte sich gegen Mitte des Satzes einen kleinen Vorsprung erspielen.  Diesen zog man bis zum Ende durch und gewann den ersten Spielabschnitt mit 11:6. Im 2. Satz starteten man auf der "schlechteren" Seite. Dies wusste Bettwiesen auszunutzen und glich mit 8:11 zum Satzgleichstand aus. RiWi zeigte im 3. Satz eine Reaktion und konnte gleich davonziehen. Aufgrund kleiner Ungenauigkeiten wurde es aber zum Ende nochmals spannend. Dennoch legte man mit 11:9 in den Sätzen wieder vor. Nun fehlte nur noch ein Satzgewinn, um die ersten Punkte mit nach Hause zu nehmen. Der 4. Satz war bis zum 9:9 sehr ausgeglichen. Danach gelangen dem Gegner zwei starke Angriffsschläge, welche zum 9:11 aus RiWi-Sicht führten. Der 5. Satz musste nun die Entscheidung bringen. Den Entscheidungssatz starteten wir wiederum auf der "schlechteren" Seite. Das Ziel von RiWi war es bis zum Seitenwechsel möglichst nah am Gegner dran zu bleiben. Beim Seitenwechsel lag RiWi lediglich einen Ball zurück. Auf der besser bespielbaren Terrain-Seite musste man also nochmals zünden. Alex Egli parierte einige Angriffe sauber und schon wussten die Routiniers von Bettwiesen nicht mehr, was sie machen sollen. Dieser kleine Unterschied sicherte RiWi mit 11:9 den Satz und konnte somit 2 Punkte mit nach Hause nehmen.

RiWi: Benschj Meile, Marcel Eicher, Roger Eicher, Urs Lenzlinger, Alex Egli und Livio Sprenger